Atelier Cuisine

Vendredi 20 juin 2014, confection du repas proposé le soir dans le cadre de la rencontre d’auteurs. Menu végétarien (à une exception près) à partir de 2 livres de cuisine en nouveauté ce mois-ci  :
« Mes apéros et buffet bio » aux éditions terre vivante
voir le détail ici
« Je cuisine poétique » aux éditions pyramid
voir le détail ici

Pour une mise en appétit : voir le menu proposé ici

 

 

 

Vendredi 28 mars 2014  atelier « cuisine santé »

côté salé : « Aujourd’hui, je cuisine végétarien ! »
côté sucré : « Mes bons desserts aux sucres naturels »

Ces deux livres sont édités chez « Terre vivante« , maison d’édition dont les objectifs environnementaux et humains rentrent en résonance avec les deux romans et parcours des deux écrivains invités en soirée, Franck Pavloff et André Bucher,  avec lesquels nous avons partagé le repas réalisé.                                               voir le menu réalisé : ici

Vendredi 21 Février 2014, atelier cuisine  à partir des livres de Thierry Marx

C’est davantage l’approche « créative » qui a été le moteur de notre atelier, le mélange des textures, des couleurs et des saveurs, plutôt qu’une approche « moléculaire », plus difficile à avoir et dont se défend par ailleurs ce chef atypique dans le reportage qui lui est consacré : « Thierry Marx : le chef de la 5ème saveur » : DVD disponible à la bibliothèque

Dégustation avec l’artiste Pierre Jeunet, dont l’œuvre et la démarche artistique rappellent étrangement celle du chef cuisinier.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s